FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Основные группы углей для водоподготовки

 

Со времен Римской Империи активированный уголь используется для очищения различных продуктов. Данный вид очистки основан на природном феномене адсорбции, где молекулы жидкости или газа удерживаются на внешней или внутренней поверхности сухого вещества. Принцип действия напоминает магнит, притягивающий и удерживающий железные опилки.

Активированный уголь обладает огромной внутренней поверхностью и, таким образом, является идеальным материалом для адсорбции. Очистка жидкостей с помощью активированного угля может быть проведена на любом отрезке производственного процесса. В первую очередь очищается сырье, это делается для того, чтобы при улучшении уже готовой продукции имело место удаление только остаточных явлений. Так, например, активированный уголь успешно используется для удаления нежелательных органических соединений из сточных вод, а для очистки газа разрабатываются специальные типы активированных углей.

В природе уголь обладает несколькими формами. Две наиболее известные кристаллические структуры – это графит, представляющий собой плоскую шестиугольную структуру, и алмаз, имеющий четырехгранную форму. Следующее определение активированного угля было дано Доктором M. Greenbank из Calgon Carbon Corporation:

«Активированный уголь представляет собой необработанную форму графита с произвольной или аморфной структурой, обладающей высокой пористостью при различном размере пор, которые могут варьироваться от видимых разломов и трещин до разрывов на молекулярном уровне».

Активированный уголь состоит из беспорядочного (но организованного на локальных уровнях) набора графитовых пластинок. Сила, удерживающая адсорбируемые вещества, называется дисперсионным (лондоновским) взаимодействием (форма силы Ван-дер-Ваальса и одна из четырех элементарных природных сил). Данный тип взаимодействия обладает достаточно большой силой, но может действовать только на очень короткие расстояния. Оно одинаково между всеми атомами угля и не зависит от внешних параметров, таких, например, как температура или давление. Учитывая все вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что адсорбированные молекулы будут удерживаться наиболее сильно там, где они окружены большим количеством угольных атомов.

Примерное расстояние между адсорбированными молекулами и окружающими их графитовыми пластинками будет определять силу адсорбции. Некоторые участки обладают высокой плотностью графитовых пластинок – здесь молекулы подвержены очень интенсивным адсорбционным силам. На участках же с меньшей плотностью пластинок, наоборот, адсорбционные силы будут действовать слабее.

На протяжении всего процесса адсорбции те области, которые обладают наиболее высоким адсорбционным потенциалом, занимаются в первую очередь, и молекулы, адсорбированные на этих участках, удерживаются намного сильнее тех молекул, которые находятся в областях с более низкой адсорбционной емкостью. Сырье и сам процесс изготовления активированного угля определяют различия физических свойств и распределения размера пор, меняющихся в зависимости от сорта активированного угля.

Активированные угли, производства Chemviron Carbon (европейского оператора Calgon Carbon Corporation) для очистки воды позволяют потребителю производить чистую воду, отвечающую самым высоким стандартам качества.

Каждая выпускаемая на заводе партия активированного угля тестируется и принимается отделом качества Chemviron Carbon в соответствии с требованиями международной системы контроля качества ISO 9002, обеспечивающей стабильность качества активированных углей.

Основные группы гранулированных  активированных  углей для очистки воды:

Гранулированные
Кокосовые

 

207С
208С
607С

 

Угли этих марок особенно эффективны для очистки питьевой воды от хлорорганики и тригалометанов, обладают исключительно высокой прочностью, узким гранулометрическим распределением, большой емкостью.

    
Гранулированные
Кокосовые
Импрегнированные серебром


    

AGC





   

Угли этих марок особенно эффективны для очистки питьевой воды от хлорорганики и тригалометанов, обладают исключительно высокой прочностью, узким гранулометрическим распределением, большой емкостью. Присутствие молекул серебра предотвращает микробиологическое заражение углей. Уникальная, специально разработанная и запатентованная методика исключает процесс вымывания ионов серебра в воду

     
Гранулированные
Каменноугольные
 

207EA
208EA

 Наиболее эффективны для очистки питьевой воды от пестицидов и гербицидов, гуминовых кислот, хлорорганики, а также для очистки сточных вод от масел и нефтепродуктов.
     
Агломерированные
Гранулированные
Каменноугольные
 

Filtrasorb®

 Наиболее эффективны для очистки питьевой воды от пестицидов и гербицидов, гуминовых кислот, хлорорганики, а также для очистки сточных вод от масел и нефтепродуктов.

Наши специалисты будут рады помочь Вам подобрать нужную марку угля, ответить на все технические вопросы и предоставить Вам всю необходимую информацию.




Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use