FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Защита катализаторов и оборудования

Инженеры, отвечающие за производственный процесс, выяснили, что использование активированного угля является отличным способом защиты при производстве дорогостоящих катализаторов и оборудования от органических отравляющих веществ, которые могут деактивировать катализаторы или повредить само оборудование.

Разработка защитного слоя и проектирование зависят от природы и концентраций отравляющих веществ, которые должны быть удалены. В данном случае активированный уголь является высокорентабельным решением и простым в использовании.

Наиболее распространенные области применения, где активированный уголь может использоваться в качестве защитного слоя катализаторов и оборудования:

  • Удаление ртути из источников природного газа, входящих на заводы по сжижению газов, для защиты алюминиевых теплообменников
  • Контроль серы в потоках природного газа, которые подаются на аммиачные и водородные заводы
  • Контроль содержания арсина и хлористых органических веществ в воздухе, поступающем на заводы по производству этиленоксида
  • Удаление ароматических соединений, содержащихся в потоках ацетилена, до применения катализаторов

Уникальные активированные угли для специальных применений


Импрегнированные активированные угли

Активированный уголь HGR производства Calgon Carbon – это активированный уголь, импрегнированный серой, разработаный для удаления паров ртути из воздуха, водородных потоков и других газовых потоков.

Данная марка содержит чистую серу, которая нанесена тонким слоем на всю внутреннюю поверхность высокопористых гранул. Эта обширная поверхность помогает сере быстро взаимодействовать с парами ртути и образовывать стабильный и нелетучий сульфид ртути.

Активированный уголь IVP производства Calgon Carbon представляет собой специально разработанный активированный уголь с расширенными свойствами для удаления загрязнений на основе сероводорода и метилового меркаптана, обычно встречающихся на заводах по переработке сточных вод, целлюлозных и бумажных предприятиях, нефтеперерабатывающих и химических заводах.

Активированный уголь FCA производства Calgon Carbon специально импрегнирован для удаления сероводорода и различных органических сернистых соединений с низким молекулярным весом из газовых потоков.

Стандартное применение для угля данной марки – это контроль запахов, очистка продукции и удаление низкомолекулярных сернистых соединений, которые могут оказать неблагоприятное влияние на работу катализаторов.

Данный тип угля содержит только следы хлорида, что является техническим и производственным преимуществом.


В дополнение к полной линейке импрегнированных активированных углей корпорация Calgon Carbon разработала ряд уникальных марок углей для контроля за специфическими ядовитыми веществами.

Активированный уголь BPL производства Calgon Carbon был разработан для широкого спектра применения при паровой фазе, например, рекуперации летучих растворителей, удаления органических сернистых соединений, адсорбции углеводородных фракций и др.

Данная марка активированного угля произведена из отобранных сортов битуминозного угля обработанного определенным связующим веществом, которое способствует приобретению углем высокой прочности. Уголь производится разной гранулометрии для удовлетворения самых разных запросов наших клиентов.

Активированный уголь PCB производства Calgon Carbon изготавливается из кокосовой скорлупы для достижения высочайшей прочности и различной степени адсорбции. Это особенно важно, когда время переноса массы вещества короткое, например респираторные устройства и оборудование для индивидуальной защиты дыхания.

Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use