FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Запуск системы фильтрации запахов на фабрике "Дирол Кэдбери"

Великий Новгород, 09 декабря 2005 г.

Компания "Дирол Кэдбери", российское подразделение кондитерского концерна "Кэдбери Швеппс", запустила самую современную систему фильтрации воздушных выбросов на фабрике по производству жевательной резинки в Великом Новгороде.

Новая система является дополнительной к существующим на фабрике системам очистки воздуха и специально разработана под потребности производства.

Примененные в ее конструкции современные экологически чистые технологии очистки воздушных выбросов предотвращают попадание в атмосферу ароматических веществ, используемых при производстве жевательной резинки, и позволяют решить проблему "ароматического дискомфорта" без воздействия на окружающую среду.

По своим техническим возможностям дополнительная система фильтрации, установленная на фабрике по производству жевательной резинки "Дирол Кэдбери", является уникальной и самой передовой системой очистки воздуха в Центральной и Восточной Европе.

Фильтрация воздушных выбросов фабрики происходит путем применения современных промышленных адсорберов, обеспечивающих эффективную очистку более 200 000 кубических метров воздуха в час и позволяющих значительно снизить попадание в воздух даже малой концентрации ароматических веществ.

Эффективность новой системы фильтрации была подтверждена независимой экспертизой, проведенной российским центром научной и практической метрологии ФГУП ВНИИМ им. Д.И. Менделеева.

Решение о разработке и монтаже дополнительной системы фильтрации воздушных выбросов было принято компанией "Дирол Кэдбери" в ответ на обращение жителей Великого Новгорода на присутствие в выбросах фабрики ароматических веществ, используемых в кондитерской промышленности.

Инвестиции компании "Дирол Кэдбери" в разработку и монтаж новой системы фильтрации воздушных выбросов составили более 1 млн. 300 тыс. долларов США.


Кроме того, еще 100 тысяч долларов США компания намерена расходовать ежегодно на поддержание работы, контроля качества и обслуживание системы.

Проектирование дополнительной системы очистки воздуха осуществляла компания "Инновационные Биотехнологии", эксклюзивный представитель компании "Chemviron Carbon" в России и странах СНГ.

Для компании "Дирол Кэдбери", также как и для концерна "Кэдбери Швеппс" в целом, вопросы охраны окружающей среды и здоровья являются одними из приорететных. Это направление деятельности, сокращенно называемое EHS (Environment, Health, Safety), в компании приравнено по значимости к основному производству и находится в ведении специального вице-президента "Кэдбери Швеппс". 
При ведении бизнеса "Кэдбери Швеппс" руководствуется задачей, которая состоит в сведении к минимуму любого воздействия на окружающую среду в местах своего присутствия.
Компания обеспечивает поддержку, тренинги, аудит и анализ работы каждого из своих подразделений по вопросам EHS.
Ежегодная переподготовка управляющих и персонала не просто напоминает о важности проблемы, но и дает практическую информацию о том, каким образом снижать потребление энергии и воды, сокращать отходы и использовать вторичные ресурсы.
Компания постоянно совершенствует технологии производства, продукцию, природоохранную деятельность в соответствии с нормами экологического законодательства, концентрируя свои усилия на всесторонней заботе о природе и природных ресурсах.
"Дирол Кэдбери" целенаправленно стремится к снижению воздействия на окружающую среду путем применения в производстве современных энергосберегающих и природоохранных технологий. Так, во всех странах, где работает "Дирол Швеппс", концерн ставит цель ежегодно сокращать количество потребляемой электроэнергии, воды и газа на 1% в год, производство которых является дополнительной нагрузкой на окружающую среду.
В 2004 году компания "Дирол Кэдбери" сумела снизить энергопотребление на единицу выпускаемой продукции на 3%.
Выступая на открытии новой системы фильтрации, директор по производству "Дирол Кэдбери" Илья Блинов подчеркнул, что "введение в действие дополнительной системы фильтрации на фабрике по производству жевательной резинки в Великом Новгороде стало крупным шагом нашей компании в решении вопросов "ароматического дискомфорта".
Как социально ответственная компания мы принимаем во внимание обеспокоенность жителей Великого Новгорода экологическими вопросами и планируем регулярно информировать о действиях и планах нашей компании в вопросе защиты окружающей среды".
 

Вернуться Версия для печати
 
 
 
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use