FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

15 Съезд Союза старателей России

16 февраля 2012 года в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) состоялся XV Съезд Союза Старателей России.

Союз старателей России - некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе артели старателей самостоятельно занимающихся добычей драгоценных металлов и в первую очередь золота.Одной из основных задач Союза старателей России является решение проблем золотодобывающей отрасли в целом, и старателей в частности, на федеральном уровне. В настоящее время артели старателей, входящие в Союз, имеют различные организационные формы: производственные кооперативы, ЗАО, ООО. Артели осуществляют свою деятельность на территории Алтайского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Свердловской, Иркутской, Камчатской, Магаданской, Новосибирской, Сахалинской, Читинской областей, в Республиках Саха, Бурятия, Хакасия и Тыва, в Еврейском, Корякском и Чукотском автономных округах.

Последние годы, помимо россыпных месторождений, старатели стали осваивать рудные месторождения, строить обогатительные фабрики и использовать самые современные технологии.

Одним из актуальных вопросов в области добычи рудного золота в настоящее время является выбор качественного активированного угля для сорбции золота в процессах кучного выщелачивания. Участники и гости Съезда были ознакомлены не только с качественными особенностями активированных углей для золотодобычи, но и с некотороми тонкостями их практического применения.
Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use