FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Цены на кокосовый активированный уголь подскочили после событий в Японии

Землетрясение и цунами, произошедшие в Японии и повлекшие за собой аварию на АЭС, привели к значительным изменениям на рынке кокосовых активированный углей.


Гранулированный уголь, произведённый из скорлупы кокосового ореха, используется на очистных предприятиях в Токио и в соседних регионах для очистки водопроводной воды. После событий 11 марта цены на данный активированный уголь выросли более чем на 44%.


Предприятия по водоподготовке с помощью активированного угля удаляют из воды остаточные радиоактивные вещества, такие как йод-131, который приводит к раку щитовидной железы.  Некоторые предприятия в Токио увеличили количество активированного угля для загрузки фильтров более чем в 4 раза.


По сообщению представителя городского управления по водоснабжению Токио, в городе закупают всё больше активированного угля, так как собственные запасы уже исчерпаны. И эта тенденция будет продолжаться.


Один из крупнейших японских производителей активированных углей ежедневно получает заказы на несколько сотен тонн от предприятий Японии. В то же время, как сообщает информационное агентство Bloomberg, производителям активированного угля в Индонезии поступали заказы из Китая, во много раз превышающие месячную производительность заводов. Производители предполагают, что в дальнейшем этот уголь будет реэкспортироваться в Японию.


Таким образом, в условиях нарастающего дефицита наблюдается резкое увеличение цен на кокосовый активированный уголь со стороны производителей.


По материалам сайта www.bloomberg.com



По информации, полученной из центрального офиса Chemviron Carbon, одного из ведущих мировых производителей активированных углей, в компании делается всё возможное для продолжения непрерывных поставок высококачественного активированного угля своим клиентам, по возможности, сводя к минимуму увеличение цен.


Для удовлетворения потребностей российских покупателей продукции Chemviron Carbon на складах российского представительства компании в Москве и Санкт-Петербурге имеется достаточное количество кокосового активированного угля марки 207С 12х30, одной из самых популярных на рынке очистки питьевой воды. Прилагаются все усилия для сохранения существующих цен для постоянных клиентов, однако, учитывая сложившуюся ситуацию на рынке активированных углей, это не всегда представляется возможным.
Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use