FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Результаты тестирования доказали высокую степень поражения вирусов с помощью Zorflex®

Подразделение Chemviron Carbon Cloth, лидер в производстве ткани Zorflex® из 100% активированного угля, расположенное в г. Дарем, Великобритания, разработало серию продуктов, обладающих антивирусным и вируцидным действием.


Два типа ткани из активированного угля, известные как Zorflex® VB и Zorflex® VB Plus были изучены Агентством  Защиты Здоровья (НРА) Великобритании с использованием суррогатного вирусного анализа с MS2-колифагом (MS2-Coliphage surrogate test virus). Результаты показали, что комбинация материалов, включающая  Zorflex® VB, уловила до 99,54% вирусов. После улавливания активный слой Zorflex® VB убивает 93% вирусов. Ещё более ошеломляющие результаты были получены при использовании Zorflex® VB Plus, который дал 99,88% улавливания с помощью комбинации материалов, и 98% вирусов, убитых активным слоем.


Результаты означают, что комбинация материалов, содержащая Zorflex® VB или Zorflex® VB Plus может быть использована в различных областях, от респираторов, медицинских халатов, перевязочных материалов, одежды и белья для пациентов в медицине, до промышленного применения, например, в системах кондиционирования.


Тест на воздухопроницаемость Zorflex® VB и Zorflex® VB Plus показал скорость воздуха 10.29 см3/см2/с, что намного выше, чем в стандартных респираторах, предлагаемых в настоящее время на рынке. Это означает, что оба продукта могут внести свой вклад в обеспечение комфорта людей, работающих в респираторах.


Боб Браун, Генеральный менеджер подразделения Chemviron Carbon Cloth отметил: “Полученные результаты являются выдающимися для Zorflex®, не говоря уже о других продуктах, представленных на рынке. Эта новая разработка даёт нам уникальную возможность продвижения нашей технологии для различных областей применения“.


По материалам сайта www.chemvironcarbon.com

Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use