FAIL (the browser should render some flash content, not this). ООО "Инновационные биотехнологии"

Ведущий в России импортер
активированных углей
общего назначения и
для специальных
целей
По общим вопросам:

Адрес: 119071, Москва, Ленинский проспект, д. 33, стр. 3
Тел: +7 (495) 952-08-01, (495) 952-03-78, (495) 958-08-77
E-mail: inbio@inbio.ru
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

'Зелёные' аэрозольные баллоны

Компанией Chemviron Carbon была разработана инновационная система адсорбции газов с использованием активированного угля. В первую очередь система разрабатывалась как эффективная альтернатива смеси углеводородов, используемых в настоящее время в аэрозольных баллонах (bag-in-can) и клапан-пакетах (bag-on-valve).

Хотя углеводороды очень хорошо проявляют себя в распылительных баллонах «мешочного» типа, общеизвестно, что они имеют некоторые недостатки. Углеводороды - летучие органические соединения (ЛОС), которые относятся к веществам, влияющим на глобальное потепление согласно Киотскому Протоколу. В дополнение к этому, алифатические углеводороды также чрезвычайно воспламенимы, токсичны, а их переработка затруднительна в связи с образованием горючего остатка.

Новая адсорбционная система использует достоинства активированного угля как адсорбента, применяемого в газовой среде; таким образом, в условиях избыточного давления высокоразвитая пористая структура позволяет уменьшить объём баллонов как с чистым газом, таким как диоксид углерода и азот, или со смесью газов, например, воздухом.

Существует несколько очевидных преимуществ использования диоксида углерода в системах газовой адсорбции. СО2 негорюч, практически нетоксичен, и не подходит под определение ЛОС. Газ получается как из натуральных источников, так и в качестве побочного продукта некоторых производств, обычно на установках сжигания и в результате процессов ферментации. Газ повсеместно распространён и имеет относительно невысокую стоимость.

Разработанная система адсорбции фактически снижает объем СО2 в окружающей среде, что позволяет утверждать, что система несёт положительный вклад в сокращение количества парниковых газов и предотвращение глобального потепления.

В частности, разработанная компанией Chemviron Carbon система газовой адсорбции, показала высокую эффективность при использовании в аэрозольных баллонах (гель для бритья). Специально подобранный гранулированный активированный уголь с адсорбированным диоксидом углерода обеспечивает достаточный объем газа для достижения достаточного, равномерного, контролируемого в течение всего срока службы потока геля, неотличимого от соответствующей системы, использующей углеводороды. Аналогичные образцы баллонов с использованием закачанного диоксида углерода без активированного угля показали неудовлетворительные результаты в связи с неравномерным потоком геля.

Научные исследования Chemviron Carbon продолжаются, изучаются другие возможные применения инновационной газовой адсорбционной системы (более крупномасштабные или узкоспециализированные). Также изучаются адсорбционные свойства других газов в условиях избыточного давления, таких как кислород и природный газ.

Источник: www.edie.net
Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use