FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

MEGTEC совместно с фирмой HAASE Energietechnik AG помогает крупнейшему в Великобританиии предприятию по утилизации отходов соответствовать самым строгим европейским требованиям по выбросу дурно пахнущих веществ.

В конце июня 2010 года компания MEGTEC Systems сообщила об отгрузке первых двух установок VOCSIDIZER® на строящийся комплекс по механической и биологической переработке отходов на полигоне ТБО в Longley Lane, недалеко от Манчестера. По мнению  руководства Управления по утилизации отходов Манчестера, крупнейшего из шести подобных управлений в Великобритании, использование технологии фирмы MEGTEC позволит добиться соответствия строгим европейским требованиям по выбросу дурно пахнущих веществ. Надо отметить, что данный проект реализуется в рамках комплексной программы, запущенной в 2009 году и рассчитанной на 25 лет, целью которой является удаление с полигонов Манчестера более 75% бытовых отходов.


Несмотря на то, что британские стандарты устанавливают предел выброса метана в 2000 единиц запаха на м3 (OU/Nm3), специалисты Управления решили взять за основу европейский стандарт, разработанный в Германии  и ограничивающий выброс метана 500 единицами запаха. Для того, чтобы достичь этого показателя и устранить неприятный запах, система  очистки должна иметь эффективность не ниже 99.7%. Установка рекуперативного термического окисления VOCSIDIZER® разработана специально для достижения таких высоких результатов. Кроме того, тепловой КПД установки составляет 95%, что сводит к минимуму эксплуатационные затраты.


Метан образуется в процессе биологических процессов бактериального разложения бытовых отходов. Концентрация образующегося при этом метана относительно невысока, однако формирующийся воздушный выброс имеет запах, вызывающий дискомфорт у местного населения. Именно здесь на помощь приходят установки VOCSIDIZER®, которые не только прекрасно справляются с постоянно меняющимся составом воздушных выбросов, зависящим от входящего потока бытовых отходов, но и позволяют обрабатывать выбросы, с которыми не справляются многие другие системы и технологии.


Например, эффективность технологии VOCSIDIZER® доказана в борьбе с кремнийорганическими соединениями, обычно блокирующими рекуперативные термические окислители. Кроме того, входящая масса бытовых отходов содержит серосодержащие и другие высоко коррозионные соединения. Поэтому, в отличие от других систем, в том числе систем термического окисления, установки  VOCSIDIZER®, поставляемые на заводы по переработке отходов, изготавливаются из нержавеющей стали.


На сегодняшний день более 30 систем MEGTEC VOCSIDIZER® используются для дезодорации дурно пахнущих выбросов на предприятиях по переработке бытовых отходов, расположенных по всей Европе, включая Германию, Великобританию, Италию, Швейцарию, Францию и Австрию.

По материалам сайта www.megtec.com
Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use