FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

MEGTEC создаст крупнейшую в мире систему снижения выбросов метана

Китайское дочернее предприятие компании MEGTEC Systems подписало контракт на установку на шахте в г. Датун (Datong) (пров. Шаньси, Китай) крупнейшей в мире системы устранения выбросов в атмосферу вентиляционного метана общей производительностью 375 000 м3/ч.

Система включает шесть установок рекуперативного термического окисления VOCSIDIZER®, способных удалить не менее 97% метана из шахтного вентиляционного выброса перед их поступлением в атмосферу. Применение зарекомендовавшей себя технологии MEGTEC VOCSIDIZER® позволит резко сократить количество выбрасываемых парниковых газов.

На сегодняшний день около 70% энергии и 80% электричества в Китае производится с использованием угля, что делает эту страну мировым лидером по выбросу вентиляционного метана. В связи с этим, по мнению Мохита Убероя (Mohit Uberoi), Президента и Генерального директора MEGTEC, «этот проект является образцом технологически обоснованного решения по контролю выбросов парниковых газов и будет отправной точкой для будущих проектов в Китае и других странах».

Технология сокращения выброса шахтного метана, разработанная фирмой MEGTEC, является первой промышленной системой, полностью соответствующей требованиям Киотского протокола. В 2008 году фирма получила премию Агентства США по охране окружающей среды (U.S. Environmental Protection Agency) EPA Climate Protection Award за разработку технологии преобразования парниковых газов в «зелёную» энергию, используемую, например, для нагрева воды в близлежащих населённых пунктах. Именно такое решение будет использовано и на новой установке в г. Датонг.

Ранее фирмой MEGTEC в китайской провинции Хэнань была запущена в эксплуатацию система с меньшей производительностью (60000 м3/ч), для которой Рамочной Конвенцией ООН по изменению климата (UNFCCC) уже утверждены квоты на выброс парниковых газов.

Кроме технологического тепла или горячей воды для муниципальных нужд модифицированная запатентованная технология MEGTEC может генерировать электроэнергию. Образцом такой системы служит вторая в мире по величине установка по сокращению выбросов метана, работающая в Австралии. В течение трех лет четыре установки VOCSIDIZER® позволяют преобразовать энергию окисляемого метана в перегретый пар высокого качества, поддерживающий работу паровой турбины мощностью 6 МВт, используемой для генерации электроэнергии.

По материалам сайта www.megtec.com
Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use