FAIL (the browser should render some flash content, not this). FAIL (the browser should render some flash content, not this).

История

Общество с ограниченной ответственностью «Инновационные биотехнологии» образовано в 1991 году для разработки и внедрения в производство новых технологий в области охраны окружающей среды, биотехнологии и медицинской диагностики. Учредителем ООО «Инновационные биотехнологии» является Институт биохимии имени А.Н.Баха РАН - одно из старейших научных учреждений России, имеющее более чем 75-летнюю историю.

1995 год
ООО «Инновационные биотехнологии» лицензировало технологию БИОРЕАКТОР фирме Waterlink Sutcliffe Croftshaw Ltd. (Великобритания).

1996 год
ООО «Инновационные биотехнологии» является эксклюзивным представителем компании Sutcliffe Speakman, Великобритания, и представляет ее продукцию на российском рынке и в странах СНГ. Компания Sutcliffe Speakman является мировым лидером в производстве специальных и импрегнированных активированных углей и одним из ведущих производителей и поставщиков активированного угля общего назначения. История компании насчитывает более 100 лет, из которых 80 лет компания занимается производством активированного угля.

1997 год
В Великобритании на предприятии BIP Ltd. (Бирмингем) совместными усилиями специалистов фирмы Waterlink Sutcliffe Croftshaw Ltd. и ООО «Инновационные биотехнологии» была введена в эксплуатацию первая в Западной Европе промышленная установка БИОРЕАКТОР для очистки вентвыбросов от паров формальдегида мощностью 17000 м3/час. За разработку технологии БИОРЕАКТОР коллектив авторов удостоен Премии Правительства России в области науки и техники за 1997 год. Технология БИОРЕАКТОР защищена рядом отечественных патентов.

1998 год
Проект БИОРЕАКТОР отмечен первой премией британской Ассоциации инженеров-химиков за достижения в области охраны окружающей среды.

1999 год
Фирме HanKi Industrial Ltd. (Республика Корея), проводившей совместно со специалистами ООО «Инновационные биотехнологии» разработку новой конструкции биофильтра для очистки воздушных выбросов был вручен Диплом «За создание высокоэффективной современной технологии в области защиты окружающей среды» Государственного комитета Республики Корея по новым технологиям. Сама технология «Биореактор» была внесена в реестр технологий, пользующихся официальной поддержкой Правительства Республики Корея.

2003 год
ООО «Инновационные биотехнологии» начало программу исследовательских и проектно-изыскательских работ по решению проблемы дезодорации выбросов объектов канализационной сети. В рамках программы совместно с Инженерно-технологическим центром по проблемам канализации МГУП «Мосводоканал» были проведены исследовательские и проектно-изыскательские работы по подбору марок активированных углей производства фирмы Chemviron Carbon для адсорбции дурно пахнущих соединений. Параллельно были разработаны принципы проектирования вытяжных адсорбционных фильтров низкого давления для удаления дурно пахнущих соединений из воздушных выбросов камер и коллекторов, которые в дальнейшем были использованы при разработке конструкций фильтров семейства ФАВН®.

2004 год
Фирма Calgon Carbon Corporation, США, объявила об окончании процедуры приобретения за 50.1 миллионов долларов США активов Specialty Products Division (Отделение специальных продуктов) компании Waterlink, США, в которую с 1998 г. входили компании группы Sutcliffe Speakman, Великобритания, и Barnebey&Sutcliffe, США, образовалась крупнейшая в мире компания в области производства активированного угля и комплексных технологий на его основе. ООО «Инновационные биотехнологии» подтвердило свои эксклюзивные права на распространение продукции фирмы Calgon Carbon Corporation, ее европейского филиала Chemviron Carbon, Бельгия, и Sutcliffe Speakman - Chemviron Carbon Company, Великобритания, в России и странах СНГ.

2005 год
ООО «Инновационные биотехнологии» запустило уникальную, не имеющую аналогов в Европе, систему фильтрации воздуха от смеси душистых веществ на фабрике по производству жевательной резинки ООО «Дирол Кэдбери» в г. Великий Новгород.

2006 год
ООО «Инновационные биотехнологии» стало генеральным дистрибьютором фильтрующих загрузок ECOMIX на территории России.

2008 год
На базе Общества с ограниченной ответственностью «Инновационные биотехнологии» было создано Общество с ограниченной ответственностью «ДжиЭйСи Технологии» («GAC Technologies»), которому с 1 октября 2009 года передано эксклюзивное право на представление интересов Calgon Carbon Corporation, США, ее европейского филиала Chemviron Carbon, Бельгия в России и странах СНГ. ООО «Инновационные биотехнологии» продолжает работать в качестве авторизованного агента Chemviron Carbon.




Вернуться Версия для печати
Innovational Biotechnologies Ltd © 2008
Privacy Policy | Terms Of Use